10:22

Вообще, мечты советских граждан очень хорошо характеризуют советский быт. Школьники мечтали о пирожном, взрослые мечтали за 3 года скопить на "стенку".
P.S. "Лучшее советское образование" не научило дегенератов, что правильно говорить "из школы", а не "со школы".


Комментарии
04.03.2019 в 12:24

детям давали карманные деньги ? или все таки в школе обеды были платными ?
Какие то буржуйские дети , ну прямо как не советские .
04.03.2019 в 12:58

Ничто так не портит характер, как высшее образование
это пародийный аккаунт)
04.03.2019 в 14:41

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом (с)
listik22, детям давали карманные деньги ? или все таки в школе обеды были платными ?
Ну, мне немного давали - как раз на обеды. Только я их на книжки тратил в основном...
:cat:
04.03.2019 в 16:12

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Да не были обеды бесплатными. Как сейчас помню сумму - рубль-двадцать мы сдавали в неделю на обеды. Может, и были льготные категории, для которых было бесплатно.
Кстати, называлось это "горячий завтрак", осуществлялось на большой перемене.
Те, кто ходил на продленку, оплачивали обеды отдельно, по спискам на продленку.
А из бесплатного помнится только горячее молоко, на него, кажется, не сдавали денег, это было для начальных классов и бесплатно. Самый кайф было купить пирожок за восемь-десять-двенадцать копеек в буфете на переменке, предшествующей "молочной раздаче", и потом съесть его, запивая молоком. Но если честно, пирожки были далеко не каждый день, и гривенник далеко не каждый день водился в кармане. А вот печенье с маслом, которое давала мама с собой - гораздо чаще. Или бутер какой-то там, или еще что... Что у кого было.

За счастье были заварные пирожные.
Из остальных школьно-буфетных пирожных мне нравилась только "звездочка", она до наших дней практически без изменений дожила. Были "треугольники" ("Дружба") и "Лимонные". "Треугольники" иногда давали вместе с обедами на продленке, а "лимонные" мне не нравились ни по вкусу, ни по консистенции - слишком сладко и слишком липко.

Кстати, насчет "за три года скопить на "стенку" - скопить было как раз не проблема. А вот очередь на покупку такой вот мебели как раз за три года и могла подойти. Как и техники - годами в очередях стояли.
04.03.2019 в 19:41

Bats
jams, обеды были платными, я за обеды в старших классах не платил (но из дома деньги брал), поэтому в обеденную паузу бегал в кафе напротив и там покупал ватрушку) ну или не покупал - смотря сколько денег было. Потому что у меня было много потребностей, на которые были нужны деньги.
04.03.2019 в 21:47

заварное - 22 копеек стоило.