вот у самого такая же фигня, вон 8 лет лежит в шкафу комплект шикарной посуды подаренный мне на 30летие - не пользуюсь, лежит до пока не перебью то что есть, бо текущее выкинуть жалко, рабочее же. это конечно не как в посте "для гостей", но что-то схожее
сейчас делаю ремонт, вынес на мусор уже с 10к мешков того чем точно не пользуюсь, но может пригодиться... и еще столько же надо, но жаба давит
то же касается всяких болтиков,шурупчиков и прочих гаечек - складирую, пригодится, хотя и помню что прямо под домом есть строймагаз и там все это стоит копейки, но выбросить жалко.это такой привет от деда, который всю жизнь на улице собирал проволочки да прочие болтогайки(там куда он постоянно ходил на рыбалку была этакая свалка, где периодически из разных хозяйств вывозили много нужного, которого в совковых магазинах днем с огнем) и насобирал столько, что его уже нет лет 15, а мы все еще пользуем его запасы (их с бабушкой дом остался нам с братом)

23.06.2017 в 07:28
Пишет  Diary best:

Пишет  Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

Комментарии
23.06.2017 в 10:44

Bats
jams, да, хороший пост. Мне переезд помог все вещи разобрать.
23.06.2017 в 10:45

何でもできる. It's just a matter of time.
В борьбе с хламом очень помогает переезд. Когда осознаешь, что ВСЕ ВОТ ЭТО надо паковать и перевозить, становится прямо физически плохо и три четверти вещей выкидываются, не глядя.
А еще у меня нет сервизов, а из "праздничной" посуды только пара свадебных бокалов. У дочки нет "напотомных" игрушек. Была одна кукла, с набором одежек, ее поначалу было жалко, но потом отдали ребенку, половины одежек уже не существует, но дочь ее обожает. Правда, есть у меня некоторое количество "напотомной" одежды, но только потому, что я резко поправилась и новые вещи не успела поносить.
Посуда, кстати, тоже была всякая вразнобой, возрастом не меньше, чем я. И однажды я просто пошла и купила новую, потому что ну сколько можно готовить в обшарпаных кастрюлях и есть из покоцаных тарелок?
23.06.2017 в 11:20

Bats, EveRin, мне не поможет. я сейчас ремонтируюсь живя прямо тут. все вещи по нескольку раз собираю-двигаю, однушка
так что в некотором смысле это похуже переезда, с чем был готов расстаться я уже отправил на мусор, а осталось еще овердофига
23.06.2017 в 11:31

何でもできる. It's just a matter of time.
jams, ремонт в однушке я пережила до этого, тоже много выкидывала, но все равно еще куча всего ненужного оставалась. И вот переезд влияет как раз, прежде всего, на готовность расстаться))
23.06.2017 в 12:46

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
После смерти родителей повыкидывала столько всякого хлама, который годами собирался-складировался, что хватило бы самосвал загрузить. От мебели до тряпок, книг и мелкого бытового хлама. Посуда уехала в больничную столовую, книги - в библиотеку, тряпсы - что в социалку, что и вовсе в мусорник.
Оставила, наверное, процентов десять от всего - новое постельное, кое-какую посуду. А вот гвоздики-винтики-болтики-гаечки - остались все, только вот чтобы все это упорядочить, накупила органайзеров и разложила все аккуратно, подписала - теперь все можно найти с полпинка, а не так как было - чтобы найти какие-то шурупчики, требовалось вывалить весь папин инструментарный шкаф, потому что иначе в этом сборище коробочек, коробок, банок, баночек, коробулечек, стаканчиков, контейнеров, кулечков и прочей упаковочной фигни найти что-то было нереально, проще было пойти и купить новое.
Зато после реформы столько места освободилось... И глазу приятно: открываешь дверцу - и все подписано: сверла, дюбеля, сантехнические прибамбасы, электрика, слесарка, и т.д. И инструмент аккуратно разместился на крюках, вкрученных во внутреннюю сторону дверцы: открыл - и все на виду.
Все равно периодически все это перетряхивается и часть уходит "на выкиндос". благо, сейчас даже на раритетные радиодетали есть определенный спрос и меня не грызет внутренний погрызун насчет того, что выбрасывается то, что еще может послужить - оно пристраивается именно туда, где еще может принести реальную пользу.

Вообще посыл, описанный в посте, очень правильный.
И у меня возникло только одно "но" при прочтении. Мне показалось, что автор статьи не в курсе о том, что существует понятие возрастной категории. Мамы-папы понимают, что полутрагодовалому ребенку не дарят конструктор для восьмилетних. И вот кукла-принцесса для маленького ребенка - это тупо не по возрасту купленный товар. Как одежда на вырост: носить с натяжкой можно, но удовольствия - никакого, ни модность не оценишь, и там тянет, а там висит... И понятно, что пример с куклой взят ради общей картины, но ощущение, будто смешали грешное с праведным - осталось.
23.06.2017 в 12:58

何でもできる. It's just a matter of time.
Satellit, вот, я чувствую, после родителей тоже дом будет вычищаться точно так же, что моих, что мужа. Причем у них вот то же самое. "Зачем нам покупать новую мебель? На наш век хватит". Мебели лет 30, родителям моим 56 и 60. Что-то покупается только если имеющееся совсем сломалось. И огромная мебельная стенка, полная всякого хламища, которое можно отправлять в мусорку вот прямо в шкафах.
23.06.2017 в 13:02

何でもできる. It's just a matter of time.
Кстати, да, принцессу полуторагодовалой дочке я бы тоже не дала. Я вообще пока отричательно отношусь к куклам с волосами, потому что как раз за волосы их таскать удобнее всего, от этого их внешний вид портится в первый же день, а волосы эти потом везде. Так что лысые пупсики рулят.
23.06.2017 в 13:23

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
EveRin, ну что делать, родители свою жизнь так прожили, и условия многолетнего тотального дефицита, увы, наложили свой отпечаток. Не всем удается с этим справиться.
Я, когда перебирала посуду из бабушкиного серванта, с удивлением обнаружила, что красивенный сервиз (или это сильно сказано - только чашки и блюдца, без чайника-сахарницы) из шести чашек с блюдцами, красовавшийся на полке, на самом деле обманка... Из шести чашек две - битые, склеенные из черепков каким-то жутким клеем типа "Момент". Просто эти чашки стояли к зрителю целым боком...
ОМГ. Эстетика по-советски. Улетело в мусорник сразу же!
ффтоп
23.06.2017 в 13:28

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
*вздыхает*
А вообще мои родители были ну вот почти такие же, как мама у автора начального поста. Я помню, как еще учась в школе, слышала, как маман рассказывала кому-то по телефону, что папа купил в командировке себе новый костюм-тройку, и по размеру, и по росту, и застежки такие, как он любит - на крючке, а не на пуговицах, и то и сё... И провисел этот костюм неодеванным в шкафу дофигища лет, в итоге в нем папу похоронили.
Ну ё-к-л-м-н...
23.06.2017 в 13:33

何でもできる. It's just a matter of time.
Satellit, у моего папы есть костюм только потому, что когда-то его ему подарила невестка. В итоге надевал он его раза три - на тот самый юбилей, когда его купили, и потом на мою и брата свадьбы. Ну, хотя бы надевал, уже неплохо.
23.06.2017 в 22:32

Minister mortem. Плотоядный.
Все прекрасно лечится за
- одно выживание из дома родителем с посылом "хрен тебе, а не наследство по твоему завещанию";
- проблемных родственников, разбивающих любые незапертые на замок вещи;
- 6 переездов, включая общаги и съемные;
- 1 эмиграцию.

Вот когда моноблок отживет свое, куплю ноут, и, наверное, вещи вообще смогут вмещаться в два рюкзака. Вообще при эмиграции коты и все с ними связанное занимали, по-моему, больше места, сил и денег в процессе перевозки, чем шмотки.