11.03.2017 в 16:34
Пишет W. B.:Блин, ебанулись они там за поребриком! Почта России - еще не все протухло!URL записи
Дайте-ка угадаю: Смилянский тоже через полгодика захочет продуктами по каталогу торговать! Надо ж два ляма гривен зарплаты отрабатывать! Тот вечно смотрит за старшим братом, корпоратизацию провел, Почта-банк начал мутить, утипуся![]()
«Почта России» запустит торговлю продуктами через свои каталоги.
«Почта России» планирует запустить дистанционную продажу продуктов через печатный товарный каталог в партнерстве с крупным российским ретейлером. Об этом РБК рассказал представитель пресс-службы «Почты России». По его словам, пилотный проект госпредприятие планирует запустить в третьем квартале 2017 года на Урале или в Сибири. Это большие регионы с большим потребительским потенциалом и ограниченным ассортиментом, пояснил он.
Самостоятельно закупать продукты «Почта России» не будет: партнером проекта должна стать крупная розничная сеть, которая сможет обеспечить предпочтовую подготовку. Это сбор и упаковка всего заказа, его правильная маркировка и передача в логистику.
Эксперимент позволит протестировать предпочтения покупателей, рассказывает представитель «Почты России». Он ориентирован в первую очередь на жителей сельской местности, которые сталкиваются с небольшим ассортиментом и завышенными ценами. Более 30 тыс. почтовых отделений находятся в малых населенных пунктах, причем в некоторых из них почта является единственной связью между населением и игроками розничного рынка, замечает представитель «Почты России».
Это не первая попытка «Почты России» заняться розничным бизнесом на базе своих отделений. В 2009 году госпредприятие запустило продажу сим-карт, а в 2010 году заключило контракт на поставку товаров с X5 Retail Group. Планировалось запустить продажу продуктов и лекарств в 42 тыс. отделений по всей России, ассортимент таких магазинов должен был составлять 3 тыс. наименований. Однако, когда в 2013 году место гендиректора «Почты России» Александра Киселева занял Дмитрий Страшнов, и розничный проект был закрыт. Компания отказалась от продажи не только продуктов и лекарств, но и текстильных и трикотажных изделий. В 2015 году «Почта России» заключила контракт с дистрибьюторами табака — СНС и «Мегаполис». Сигареты должны были продаваться только в небольших населенных пунктах.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/07/03/2017/58be95ac9a79475d...