03:36

29.09.2019 в 19:44
Пишет  Hily:

Шестнадцать преимуществ родной страны, которые стоит ценить
Журнал "Новое время страны" собрал недавно в кучку все пункты, по которым в Украине жизнь лучше, чем в Евросоюзе. Полезно такое вспоминать почаще.

1. Дешёвая мобильная связь.
Европейцы на это дело тратят в среднем 30-40 евро в месяц, мы - порядка 2 евро. (~в 15 раз меньше)

2. Еда в ресторанах - качественная и недорогая.
Причины - высокая конкуренция, с одной стороны, с другой - в советское время не так много у нас было ресторанов, поэтому новые строят сразу - не уровне.

читать дальше

16. Доставка товаров.
Про Новую почту столько раз писал... И хотя ругал их изрядно, в целом, надо признать, сервисом таким нас наградили, что страшно даже представить жизнь без них. (Сегодня ходил в НП посылку отправить - в соседний двор - по дороге в АТБ за наполнителем для кошки)))
Эксперты говорят, что и курьерские службы доставки (он-лайн магазинов - особенно) в Украине тоже работают относительно неплохо.

Так что, есть нам что терять, уважаемые! :sunny:

Соответственно - есть за что бороться...
:pozit:

URL записи

Комментарии
30.09.2019 в 20:13

Bats
хммм... я тоже думаю, что Украина хорошая страна, но тут есть с чем не согласиться. И я не думаю, что преимущества Украины в плане дешевизны дорожных штрафов.
Ну и несколько пунктов полный бред.
30.09.2019 в 21:16

Ты заходи, если что...
Bats
Ну и несколько пунктов полный бред.
Чисто из любопытсва, уважаемый - это какие?
30.09.2019 в 23:54

Bats
Hily, например, про коммуналку.
В Европе эта доля колеблется от 22% в Испании до 31% в Норвегии.
лол, ЧТО?

Европа в банковской сфере - очень консервативна, инновации внедрять не спешит.
В большинстве Европейских стран человеку не нужно идти в банк, потому что он все операции может сделать удалённо.

Низкие дорожные штрафы, в моём понимании, это минус - потому что высокие дорожные штрафы мотивируют соблюдать правила дорожного движения. Мне больше нравится упорядоченная езда по дорогам в соответствии с правилами, а не разгильдяйство на дороге.
01.10.2019 в 00:30

Ты заходи, если что...
Bats
например, про коммуналку.
То есть, журналюги взяли цифры с потолка? У Вас другие данные? А какие, если не секрет?

В большинстве Европейских стран человеку не нужно идти в банк, потому что он все операции может сделать удалённо.
А в каких именно странах? Вот что, например, в коментах к моему посту пишет  Li_Liana:

Наверное, страна на страну не приходится. У меня в избранном люди на пмж! в Англии (в провинции правда) продолбались с открытием счета пару месяцев и это был эпично трешевый квест.
URL комментария


Низкие дорожные штрафы, в моём понимании, это минус
Минус для безопасности, плюс для водителей.
И так по каждому пункту списка можно - обратную сторону медали найти. Один раз даже я сам не удержался - в пункте про трудность увольнения. Но задумка поста была как раз в том, чтобы однобоко, по чисто формальным показателям выпятить преимущества. Ибо негатив и так всегда на виду, на слуху и всех достал)))
01.10.2019 в 17:38

Bats
Hily, я сперва жил в Латвии, потом в Британии, потом опять в Британии, теперь в Эстонии, работаю очень много проектов в Швеции и периодически по всей остальной Европе, так что у меня опыта хоть отбавляй.

В Европе эта доля колеблется от 22% в Испании до 31% в Норвегии.
Здесь, конечно, всё зависит от того, что журналисты посчитали семейным бюджетом. Минималку? Пособия? Среднюю зарплату?
А как высчитывалась коммуналка? Ведь за большой дом с электрическим отоплением она будет выше чем за небольшую квартиру с газовым?
В любом случае, в Латвии за квартиру в 80 квадратных метров коммуналка около 200 евро. Если оба партнёра работают не за минималку, это меньше 10 процентов от их семейного дохода. То же самое в Эстонии. В Англии я в месяц платил за чуть меньшую площадь жилья около 200 фунтов, что в процентах составляло ещё меньшую долю нашего семейного бюджета.
В Норвегии коммуналка за квартиру в 85m2 составляет около 2300 крон, тоже около 200-250 евро, что в отношение норвежских зарплат ну никак не 31 процент дохода двух взрослых людей.

Про банковские услуги - да, открыть счёт нерезиденту страны в Европе сейчас сложно, нужно выбирать работающий с нерезидентами банк или ждать документов о резиденции. Это действительно одноразовый квест для иммигрантов - повторю, для иммигрантов. Для живущих в стране всё просто. В столице тоже всё в разы проще, а вот в ебенях да, всё сложно и не подстроено под иммигрантские нужды.
У меня есть опыт открытия счёта в Латвии, Эстонии и Британии, так что могу сравнить.

Ну и не могу не заметить, что минус для безопасности на дорогах никак не плюс для водителей, потому что такие гонщики и себе, и другим создают проблемы. Тем цивилизованная Европа и отличается от пост-совка, здесь к правилам не относятся как к чему-то, что надо нарушать, чтобы показать свою крутость. Здесь это общественный договор. И если Украина хочет в Европу, ей надо как-то задуматься, что коррупция и нарушение договорённостей ей не даст стать Европейской страной.
01.10.2019 в 18:01

Ты заходи, если что...
Bats
:friend: Спасибо за информацию, уважаемый!
Получать сведения из разных источников - лучшая гнарантия достоверности.

Пункт по поводу штрафов у меня тоже больше остальных неприятие вызвал. И ещё - про сложность с увольнением. Сомнительные преимущества - даже для непосредственных бенефициаров этих преимуществ. По большому счёту в итоге в минусе оказываются все. Просто не стал менять оригинальный перечень. Ну, можно считать, что не 16 пунктов, а 14. Хотя из оставшихся парочку тоже можно посчитать условными.
01.10.2019 в 18:08

Bats
Hily, спасибо.
Я на всякий случай добавлю, что в Украине действительно очень много хорошего, ради чего стоит жить в Украине. И в первую очередь лично для меня потому, что там очень много творчества, арта, идей. Очень много вот этого креативного пространства, движения. И это дорогого стоит.
Ну и свободолюбие людей, чувство своего достоинства, умение пойти на Майдан ради своих ценностей - это для меня дороже всех вкусных борщей и кофе.